贵州省十一运会各项筹备工作正在顺利推进中

多彩贵州网讯(记者 彭典 杨昌鼎 实习生 张亚平) 4月13日,记者从省政府新闻办组织召开的新闻发布会上获悉,贵州省第十一届运动会(下称“省十一运会”)将于2022年8月8日至18日在六盘水市举行。目前,省十一运会各项筹备工作正在顺利推进。

为加快推进体育强国建设,深入实施全民健身战略,借鉴全国和贵州省往届综合运动会成功经验,本届运动会设竞技体育和群众体育两个组别。

新闻发布会现场

据悉,贵州省体育局制定了《贵州省第十一届运动会筹备工作总体方案》,对省十一运会的总体安排、主体活动、组织机构等进行了明确。比如,因为冬季项目的特殊性,将于2022年1月-2月提前举办。《方案》待省人民政府审核同意后印发实施。

贵州省体育局组建了省十一运会筹备工作组,组织各项目裁判工作组到六盘水现场调研指导,对赛事场馆、时间安排提出具体意见建议。另外,贵州省体育局还组织了各项目(包括冰雪项目)裁判员培训班,为省十一运会赛事组织提供人才保障。今年,贵州省青少年锦标赛12个项目在六盘水举办,这些赛事的举办,为六盘水顺利承办2022年省十一运会各项目比赛积累经验。

一审:罗亚楠

二审:李柏杉

三审:王幸韬