雷州市生活垃圾焚烧发电项目正式投入试运行!

4月12日上午,随着首辆生活垃圾运输车驶入厂区,由广州环投负责建设运营的雷州市生活垃圾焚烧发电厂正式投入试运行,助力雷州市实现生活垃圾零填埋。

雷州市生活垃圾焚烧发电厂接收垃圾仪式现场。

雷州市人民政府副市长黄文驹发表讲话,肯定了雷州生活垃圾焚烧发电项目的整体进展。

首批生活垃圾运输车量有序驶入厂区,按规定流程过磅称重,卸料后过磅驶出,整个过程规范流畅。

雷州市生活垃圾焚烧发电厂项目是广东省重点环保项目,主要处理雷州市区域内的生活垃圾,项目总占地面积6.3万平方米,一期工程含2台500吨/天的机械炉排焚烧炉和1台25MW汽轮发电机组,预计年处理垃圾将超过33万吨,年发电量约1.7亿千瓦时。

雷州市生活垃圾产生量约为1100吨/天,该项目的建成落地将基本满足雷州市辖区内生活垃圾减量化、资源化、无害化处理的需求,实现原生生活垃圾零填埋,对改善雷州市生态环境具有极其重要的意义。

在开始接收生活垃圾后,雷州市生活垃圾焚烧发电项目将进行最后的调试并于4月下旬正式投产运行。项目投产后,雷州项目全体人员将以更高的标准和更严的要求对项目进行运营管理,打造标杆项目,全力解决雷州市内生活垃圾的处理难题,为建设天更蓝、山更绿、水更清的城市生态环境贡献力量。

来源:广州环保投资集团

-END-