边走边画﹒走进奉化系列:“古村行画”——郭焱

免费学习景观手绘

文案转自公众号:“边走边画”

郭焱

第五季、第六季“边走边画”成员

郭焱设计公司创始人

从业17年擅长精品酒店及办公空间设计

IAAPC 国际注册高级室内设计师

中国建筑装饰协会注册高级室内建筑师

酒店精品国际酒店游学团队学员

亚太空间设计协会理事

华北区设计界绿色生态设计倡导者

2017-2018年度国际环艺创新设计作品大赛酒店空间类金奖

2018-2020中国河北设计杰出青年

边走边画感言

我是“边走边画”河北分社负责人郭焱。“边走边画”已经第六季了,很荣幸受邀参加本季走进奉化写生活动。这十天的写生我们“边走边画”团队入住在岩头村的写意客栈,这也是我第二次入住这里写生。客栈老板毛老师自幼习画,为人好客,结识了天南海北的画家及艺术爱好者。岩头村、石门村多毛姓,源远流长,根深叶茂。这里山青水秀、土厚地灵、民风淳朴。

岩头古村毛思诚旧故居

因为职业的原因对古建筑的结构很感兴趣,不由自主会用用手拍下柱身,听听老房子的老木头发出的声音。

因为喜欢画画,且设计工作需要手绘方案,所以手绘已成为我生活工作的重要组成部分。

石门古村

奉化的写生交流之旅是特别难得的一次学习经历,尤其是同夏老师及全国各地画友采风的环节,让我觉得能够设身处地去感受自然是一特别幸福的事情。

大山古村

如果不来到大山村,绝不会感受到错落有序,户户相连的木结构房屋能给人振奋人心的力量。如果不来到中华岙,很难感受到古村落人民的质朴,怡然自得的生活方式。

栖霞坑古村落

读万卷书,行万里路都是升级设计“观”的途径。

如果让我选择,我还是会选择行万里路。

■ -END- ■

这里集聚了最丰富的手绘精品素材

关注此号,免费学习更多实用的美术知识。

关注手绘之家

全是精品美术知识