黑帮大佬赵青龙:不贩毒、不杀人,每日必看报分析形势,被判20年

在网络上有一句很流行的话是这样说的:“不怕流氓胆子大,就怕流氓有文化”,事实上却是如此,一个知识面广高智商的犯罪分子,往往要比一些莽夫所造成的伤害更大。在贵州地区便曾经有一个名叫“青龙帮”的黑帮,帮主名叫赵青龙,便是一个“有文化”的黑帮势力头目。

赵青龙这个名字并不是他父母给他取的,他的真名叫赵元良,1969年出生于贵州六盘水,他从小习武,因此也争强好斗,在学校期间便经常和别人打架,因此初中还没有读完就从学校退学了。

很容易想象的到,此时赵元良不可能就这么乖乖学好了,而是变本加厉,开始和社会上一些不良青年混在一起。刚步入社会的赵元良也不过是一个小混混,因为脑子灵光,而且身手好,因此手下集结了不少小弟。

赵元良的势力越来越大,做出的行为也越来越过分。从上个世纪八十年代开始,他们便经常集结一些人,在六盘水市水城县老区打架斗殴,甚至勒索乡里一些老实商主的钱财,好几次被警方逮捕,但每次放出来依旧不知道悔改。

1993年,赵元良和手下主要团伙史洪信、王继军等10人再次出狱后,他们决心放弃原来的小打小闹,而是以赚钱为目的开展不法的活动。他们找到了水城县青山铅锌矿的一名私营矿主,并要挟每月给他们每人开400元的工资,还要让他们投资矿场,权当“保护”费。

为了让帮派能够更稳的扎根,赵元良是自己当老大又自己当军师,他坚持每天看《人民日报》等多家主流报刊分析形势。赵元良从报纸上看到了许多黑恶势力被打压,情节严重的罪犯被枪毙,这时他也开始慌了。

在此后的行动中,赵元良绝不让团伙沾毒和贩毒,而且赵元良在打架的时候也尽量收手,生怕沾染上人命案子,很多事情都是交给“副帮主”李家华去做的。

有了一定经济实力后,青龙帮很快成为了当地有名的帮派。唯一能够与其抗衡的便只有“涂家帮”了,在1999年10月他么恩为了争夺大光明夜总会的控制权,竟然集结了两辆中巴车,1辆吉普车,共百来号人打斗,造成了极其恶劣的影响。

2001年4月,全国开展“严打”斗争。赵元良早已从报纸上窥视了一二,从前嚣张跋扈的青龙帮此时却销声匿迹,而警方经过了2年多的秘密取证,早已经掌握了大量赵元良和青龙帮的犯罪证据。

2001年8月,经过了一个多月的侦查,主犯赵元良被抓捕归案。随后根据其被捣毁的“老巢”中的大量线索,在一个月内将青龙帮20余名主要犯罪分子洪信、刘松、谢光亮、李家华等人抓获,自此青龙帮宣告破灭。

最终赵元良被判了20年的有期徒刑,而李家华则被判了死刑,另有51人被判了不同程度的刑罚。多行不义必自毙,人在做天在看,不是老谋深算就能逃过去的。