九一八事变真实旧照:平顶山惨案的累累白骨,女子被强迫跪在墙下

抗日战争是中华民族历史上最伟大的卫国战争,同时也是第二次世界大战的重要组成部分,中华儿女团结一致最终在1945年8月15日取得了抗日战争的胜利,但这场持续了14年的抗战却造成了中国军民3500万以上的伤亡。回望历史,这场抗日战争的起点是从1931年9月18日“九一八事变”开始的。

1931年9月18日晚10时许,日本关东军在沈阳北大营南约800米的柳条湖附近,将满洲铁路的一段炸毁,他们还在布置了一个假现场,补了3具身穿中弄过士兵服的尸体,以此诬告是中国军队破坏的铁路。

这张照片便是日本侵略军用来诬陷的军帽、枪支等物件,他们穿西装打领带,像极了绅士,但是内心却阴险而狡诈。他们找了一个“冠冕堂皇”的理由,随即开始了肆无忌惮的侵略。

这张照片拍摄于1931年9月19日,日军发动“九一八事变”后便炮轰了中国东北军北大营,由于国民政府的不抵抗政策,张学良下令:“我部士兵,对日兵挑衅,不得抵抗。”因此北大营8000名守军被只有300左右的日军击溃。次日又侵占了沈阳,照片中的装甲部队便是侵占沈阳市所用。

九一八事变发生之后,日本在沈阳和东北各地肆意掠夺,无数房屋被烧毁,无数百姓流离失所,这张照片便是在战火下失去家园的妇女儿童。他们手里拿着菜篮子却没有自己的田地,可以预想到,在照片拍摄完之后他们不是被杀害,就是要流浪街头了。

这张照片,同样发生在“九一八事变”日本侵占沈阳之后,进城了的日本关东军,开始在街头耀武扬威,他们端着手里的刺刀,抓出沈阳的老百姓让他们在墙面下跪。我们可以看到最右面的年轻女子,他佝偻着身躯,手还捂着脸,像是在对日军无声的控诉,而日军的刺刀可能随时将会刺在他们的身上。

日军在侵占沈阳之后,随即又侵占了东北三省。但是民间的抗日义勇军却不断的冒出与日军进行对抗,1932年9月15日,抗日救国军第四路、第十一路进攻抚顺,对日军造成了极大的打击。

日军怒火中烧,他们找不到抗日义勇军,于是便对当地的百姓展开了报复行动,同年9月16日,日军将抚顺煤矿附近的栗家沟、平顶山的3000余名无辜的村民集中,随即开始了惨无人道的屠杀。

这张照片是“平顶山惨案”的部分遗骨,他们多是在日寇的六挺机枪扫射下死亡的,3000余人,最终在枪口下逃脱的只有45人。在机枪声停止后,已经是血流成河尸横遍野。

日军准备撤走时,一些幸存的村民挣扎的爬了起来,而看到还有幸存者,日军又拿起了刺刀从北到南的挨个往幸存者身上刺。与此同时日军又烧毁了平顶山村民的房子,到傍晚时分曾经充满烟火气的平顶山村,已成为了一片恐怖的废墟。