抚顺环保局切实解决群众举报问题

为保证市民投诉案件办理到位,各县区坚持实事求是,认真核查,立行立改,边督边改。特别是重点案件,每件必督,对责任部门调查处理情况再复核,确保核查清楚,整改到位。4 月 10 日,顺城区针对 “东华村相关企业生产污水直排地下污染”案件,进行现场督导,查看生态修复工程进度,并对相关工作提出明确要求。目前,东华村生态修复工程正稳步推进,预计将于 2021 年 4 月末全部竣工,届时东华村地下水污染问题将得到彻底解决。

抚顺县针对“炭厂污染,影响周边居民生活环境和挖方塘,破坏植被”问题,由抚顺县自然资源局、抚顺市生态环境局抚顺县分局、救兵镇人民政府组成联合调查组,经反复调查取证,确认举报问题不属实。但对炭厂生产经营活动提出了更加规范严格的要求,促使企业加强管理。

清原县组织市生态环境局清原分局、县市场局、住建局对开展餐饮油烟污染专项整治行动。对餐饮门店、机关企事业食堂、油炸食品摊贩等进行排查检查,完善管理台账,同时向餐饮经营业主普及大气污染治理和餐饮油烟整治知识。针对检查发现的部分路段下水管道污水反溢问题,进行现场协调处置,督促餐饮经营业主规范处理餐厨垃圾。

信息来源:抚顺市环保局

编辑:抚顺市公共主页

1、部分文章来源自网络;

2、版权归文章作者所有;

3、对于内容仅做参考真假自断。

爱抚顺 · ifushun

爱抚顺,畅享微生活