新龙县高位推进生态环境保护督察

高标准落实主体责任。成立以县委、政府主要领导为双组长的生态环境保护督察工作领导小组,召开新龙县生态环境保护委员会第二次会议暨2021年生态环境保护督察工作推进会等专题会议1次,召开督办交办会3次,对县域内生态环境突出问题进行再梳理再部署,严格落实主体责任。

高水准推进中心工作。采用“两不两直”方式,全覆盖对入河排污口、侵占河道、破坏岸线、各类污染源非法排污、生态破坏等问题进行暗访暗查3次;聚焦各级环保督察重点关注问题,特别是雅砻江沿线生态环境突出问题逐一排查;交办生态环境问题共涉及点位8个,15个方面的具体问题,目前正在整改当中。

高精准强化经费保障。近年来,累计投入生态保护资金近2亿元,针对各级环保督察反馈问题,完成城市污水处理厂、县城管网延伸改造、城市垃圾填埋场等15个生态保护重点基础设施建设,全力以赴解决好群众反映强烈的环保问题。

【来源:新龙县政府】

版权归原作者所有,向原创致敬