平安福退保如何办理?平安为客户提供有温度的便利服务

近几年,随着经济的快速发展,社会老龄化进程的加速,为更好地保障自己和家人的健康及财产,为老年生活做好充分准备,人们对于保险越来越重视。小编想提醒大家的是:办理平安福退保等相关业务时,一定要选择正规流程,一般情况下如果在犹豫期可以全额退款,如果超过犹豫期需要按一定比例扣除费用,具体情况以当初双方签订的保险合同为准。

那些声称过了犹豫期也可以帮你全额退款的黑产中介,不要理他们,这批人以“全额退保”等条件诱导保险客户与其合作,轻则骗取服务费用,重则以客户的个人信息开立新的保险帐户,骗取客户保险的现金价值,更有甚者用客户的资料办理无担保小贷,将相关款项占为己有。

退保后如再购买保险,可能会由于年龄和健康情况等变化,无法享受到同样的条件,比如面临保费上涨甚至拒保等情况,了解清楚各方面然后选择平安保险正规渠道办理,才能有效保障自己的权益。

平安依托领先的科技优势,对线上线下服务都进行了系统性提升,客户不管选择哪种方式,都可以得到方便高效的服务,为方便喜欢使用线上服务的客户,平安保险打造智能化的在线服务平台,通过人性化的流程,快速高效的办理速度,获得了众多客户的赞赏,对于那些对于网络服务不熟悉的老年客户,平安保险一方面在线上为老年客户提供生动的视频讲解,冒泡解释和高亮提示等方式,方便老年客户更容易理解,同时为老年客户简化了部分业务流程,在线下,为老年客户系统性打造“柜面适老化服务”,通过多方面的配合,为老年客户提供有温度的保险服务。

目前,可提供“柜面适老化服务”的平安保险网点覆盖全国主要的县市,老年客户可以通过电话预约服务,查询最近网店的位置和行车路线,客户还会提醒老年客户天气情况等,哪怕是咨询申请平安福退保问题的老年客户,客服也会为他们预约线下柜面适老化服务。

在平安保险网点,有专门的顾问团队和客服团队随时为老年客户提供服务,只要在预约时间前达到,客户无需等待就可以开始办理,根据客户是咨询的需要还是业务办理的需要,这两支团队会分别提供服务,对于业务咨询的客户,顾问团队会详细认真地解答客户所有的疑问,并提醒一些客户可能忽略的重要问题,对于业务办理的客户,客服全队全程陪同办理,并随时解答办理过程中客户的疑问,并主动告知客户重要的权益。网点还针对老年客户的需求,准备了现金柜台,老年客户可以选择网络支付或者现金支付。

一些因为对服务不满的老年客户,原本来网点是想申请平安福退保的,在享受了五星级的保险服务后,被平安保险的服务精神打动,决定继续使用贴心安心的平安保险服务。