冷水滩区市场监督管理局:开展食品安全培训 增强企业食品安全主体意识

为进一步增强企业食品安全主体意识,严防食品安全事故发生,4月9日,冷水滩区市场监督管理局召开食品生产单位食品安全管理培训会,77家食品生产企业和小作坊的法人和质量负责人共计110余人参加。

此次培训会传达了全省食品生产监管工作会议精神,并邀请了永州市市场监督管理局食品生产监管科工作人员对《湖南省食品生产监管工作要点》、食品生产相关法律法规标准以及企业落实主体责任有关要求、企业自查报告和监督检查整改要求、食品生产经营日常监督检查要点等进行了详细解读,并与参会食品生产企业现场签订了《获证食品生产企业食品安全责任承诺书》。

会议强调,食品生产企业所有上市食品合格率必须要达到100%的目标,食品生产企业作为责任主体,要严格按照规定开展出厂检验工作。同时,要加强食品安全风险过程管控,落实原辅材料进货查验、生产过程控制等食品安全管理制度。要根据培训内容及食品安全相关要求,认真开展自查,查找食品安全隐患,并立即整改,切实保障好广大人民群众的食品安全。

会后,该局生产流通股负责人表示,通过此次培训,进一步提高了企业的食品安全意识、责任意识和法律意识,夯实了企业的主体责任意识,规范了食品生产企业经营行为,全面提升了该区食品安全水平,为保障全区食品安全工作打下了坚实基础。

通讯员:杨辉 肖晃兆

单位:冷水滩区市场监督管理局

审核:文杰

【来源:冷水滩区市场监督管理局】

版权归原作者所有,向原创致敬