相山区城管局强化公共自行车精细化管理

为扎实推进党史学习教育有序开展,进一步提高公共自行车精细化管理水平,方便人民群众骑行。相山区城管局以“每日一巡查、每月一总查、季度强化查”为理念,集中开展巡检维修专项行动。

本次巡检维修主要是维护公共自行车系统正常运行,加强自行车维修保养,营造安全舒适骑行环境。巡检巡查分为两组,一组是后台巡检人员通过监控系统、监督服务点系统的安全使用情况,确保各服务点无断电、断线等状况,同时确保监控服务点温度、湿度、电压是否处于正常状态,发现问题立即处理。另一组是现场巡检人员每人配备一套专业维修工具,能现场解决的问题立即处理,如发现车链松动、闸线不灵等其他问题立即上报,由调运车运回仓库集中维修。

此次巡检维修行动共巡检30个服务点1000余辆自行车,共查出故障自行车22辆,设备故障15处,并对检修出的问题逐个进行处理,有效遏制系统故障率上升势头,确保管理更加标准化、精细化,保障市民骑行需求。

【来源:市城市管理局】

版权归原作者所有,向原创致敬