西秀区:学党史 转作风 敢担当

为确保党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走实走深,清明节期间,西秀区应急管理局结合全区正在开展的作风整顿月行动,将为民服务举措落实在应急管理工作各环节,切实将学习成果转化为敢于担当、主动作为的思想自觉和行动自觉。

强化重点行业领域安全监管。针对清明节期间车流人流增加,上坟烧纸、燃放爆竹活动频繁等特点,为防范各类安全事故发生,确保人民群众生命财产安全,4月3日至5日,区应急局党委班子成员分别带队到非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等重点行业领域,对清明期间安全生产、防尘治理、隐患排查、值班值守、员工教育培训等开展检查,要求企业要严格落实安全生产主体责任,持续加大安全检查和应急值守力度,杜绝各类安全生产事故发生。

凝心聚力共护绿水青山 。针对清明节期间祭祀扫墓活动多,森林火灾易发的特点,西秀区应急局严格落实区委区政府工作安排部署,清明节期间每天抽排5名工作人员参与双堡镇九龙山森林防火卡点值守和管控工作,在杜绝火种进山的同时,倡导文明祭扫,并积极动员广大人民群众加入森林防火工作,形成森林防火人人参与、人人有责、人人受益的良好氛围。

严格落实值班值守制度。严格落实24小时值班和领导在岗带班制度、外出报备制度,做到领导不缺位,岗位不缺人,责任不脱节,确保遇到突发事件第一时间发现、第一时间响应、第一时间联动、第一时间处置。

【来源:西秀区应急管理局】

版权归原作者所有,向原创致敬