农技下乡 暖民心

开展党史学习教育以来,新街乡高度重视、精心部署,准备充分、启动及时,有序推进、见行见效,为了贯彻中央、省、市、区委关于党史学习教育动员大会的精神,新街乡及时制定全乡党史学习教育实施方案。

枯叶飘落、嫩草破土,春的脚步渐渐走进。为把党史学习教育成果转化为工作实际成效,结合“我为群众办实事”实践活动,新街乡积极组织农技专业人员深入到田间地块,指导农民群众开展相关生产种植工作,指导他们如何区分优质和伪劣化肥、种子以及购买生产资料的注意事项。针对农户在农业生产中的疑难问题一一进行解答。在指导的过程中,遇到家中缺劳动力的留守妇女、留守老人家庭,干部们热情帮助,现场边教学边指导,在亲身劳作的过程中帮助农户完成种植,也完成了农技知识传授,真正做到为民服务。

接下来,新街乡将进一步落实党史学习教育的要求,将学习教育和业务工作同部署同落实,通过一系列“我为群众办实事”的实践活动,提升群众的一个满意度、幸福感和获得感。(水城区文明办)

【来源:六盘水文明网】

版权归原作者所有,向原创致敬