利辛县医保局:发挥贴身优势 实现实时监管

为加强医保基金监管,推动医保基金监管常态化、制度化,利辛县医保局及时贯彻落实《安徽省医疗保障局关于建立县域医共体医保基金监管派驻督导制度的通知》(皖医保秘〔2021〕18号)精神,三措并举,在县第一医共体和县第二医共体成立派驻医保基金监管工作室,实现医保基金“身贴身”式监管。

一是强化队伍建设。县医保局成立派驻医共体医保基金监管工作室领导小组,由局党组书记任组长,局党组成员任副组长。领导小组下设两个派驻医共体医保基金监管工作室,由局党组成员任监管工作室主任,从全局人员中选派10名能力强、作风优,同时具有医保、医疗相关专业知识的业务骨干为工作室工作人员。

二是严格责任管理。县医保局下文明确基金监管工作室

在医保政策宣传、监督医共体认真执行医保相关政策规定及常态化开展日常巡查等九大职责,并要求派驻工作室每月10日前向县医保局书面汇报上月工作开展情况,遇特殊情况随时进行汇报,切实把医保基金管好用好。

三是加强督查考核。县医保局将加强对医保基金监管工作室的管理。对医保基金监管工作室人员工作不到位、不细致,没有严格执行职责清单的,及时进行约谈提醒,对履职尽责不到位的进行问责处罚。对表现突出的,在各项评先评优时优先考虑。

4月12日,利辛县医保局医保基金监管工作室正式入驻县第一、第二医共体。

【来源:市医保局】

版权归原作者所有,向原创致敬