现代智慧农业开花结果——虎林全丰航空植保科技有限公司正式揭牌投产

4月10日,虎林全丰航空植保科技有限公司举行揭牌仪式,正式投产运营,这一引资开花的项目成果,将助力虎林现代智慧农业快速发展。

2017年,虎林全丰空植保科技有限公司在虎林市成立飞防作业服务公司,历经企地双方四年的共同努力,虎林全丰公司成长为集流水化组装、飞防作业、飞手培训于一体的综合型公司。虎林市作为该公司全面进军龙江市场,拓展东北施业区的节点城市,也成长为省内重要的无人机生产制造基地和无人机飞防作业之都,在解决群众就业、推动农业发展,以及提升工业科技化水平等方面,收到良好社会效果。

四年来,虎林全丰空植保科技有限公司先后为虎林市培训优秀飞手600多名,完成飞防作业330多万亩,通过科普讲座、现场示范,有效实现农民观念转变,带动全市飞防作业率达到70%以上。通过新技术、新药剂、新品种的推广,有效推动虎林市农业“三减”和种植业水平大幅提升。

虎林全丰航空植保科技有限公司总经理说韦志超说:“基于虎林基地地区,全丰航空和标普农业合作将打造“一村一站”,在每个行政村都设立一个服务站,服务站设立我们的站长,包括知识讲座以及宣传,通过站长带动所有老百姓对农业知识的认识,包括安全用药,无人机服务农田,通过站点发挥无人机加药剂的优势。”

未来,黑龙江省植检植保站也将在技术指导服务、新技术试验示范、落实专业化绿色防控任务等方面,积极支持虎林市农业部门,开展专业化统防统治,把各项惠农支农政策落实好,助力当地数字农业建设、科技创新、示范园区建设、一二三产业融合发展等方面创造植保服务新模式,为虎林农业发展再上新台阶做出贡献。

(姜文逸 记者 陈敏)