6.73亿起拍价成交!郑州一高校被司法拍卖,竞得人是他

核心阅读

郑州城市职业学院今日拍卖,郑州新高教教育科技有限公司以6.735166亿元底价成交,拍卖内容包括全部资产和作为出资人、举办者所享有的一切权利,与此同时,郑州新高教背后的港股上市公司新高教集团也浮出水面,旗下7所大学包括洛阳科技职业学院等。

2021年4月12日10时起,郑州城市职业学院正式在阿里拍卖平台开拍,此次拍卖共有3人报名,2377人设置提醒,6万多次围观。

4月13日9时51分16秒,在拍卖即将结束时,终于有人出手。最终,竞买号为S5613的买家以6.731566亿元的底价成交。

竞价结果确认书显示,用户姓名郑州新高教教育科技有限公司通过竞买号S5613于2021/04/13 10:00:00在河南省郑州市中级人民法院于阿里拍卖平台开展的“郑州城市职业学院”项目公开竞价中,以最高应价胜出。标的物最终成交以河南省郑州市中级人民法院出具拍卖成交裁定为准。

企查查显示,郑州新高教成立于2021年2月5日,法定代表人为滕靖南,注册资本为30000万元人民币,企业地址位于河南省郑州市新密市曲梁镇密杞路与人和路交叉口西南角新密市环保科技创新创业综合体2#孵化器五层580号,所属行业为科技推广和应用服务业,由北京新高教科技发展有限公司100%控股,背后是港股上市公司新高教集团。

据其官网介绍,新高教集团创立于1999年,股东包括摩根大通等世界五百强企业,总部位于北京。目前在全国7个省份投资创办了7所大学(其中本科4所,专科3所),分别是云南工商学院、湖北民族大学科技学院、哈尔滨华德学院、兰州理工大学技术工程学院、贵州工商职业学院、洛阳科技职业学院、广西英华国际职业学院,在校学生约12.6万人,累计培养学生30余万人。

郑州城市职业学院并非新高教集团拿下的第一家河南高校。2020年5月,新高教集团发布公告,以3.848亿元人民币收购河南民办高校洛阳科技职业学院余下45%权益,其曾于2018年1月以1.015亿元人民币收购该学院55%权益,同时注资2.94亿元,总投资3.955亿元人民币。

据郑州城市职业学院官网显示,该学院创建于2009年2月,是经河南省人民政府批准、教育部备案的民办普通高等职业院校。原名“郑州布瑞达理工职业学院”,2011年4月1日更名为“郑州城市职业学院”。2018年2月,该学院被河南省教育厅等部门授予“河南省职业教育特色院校”称号,2020年获批河南省“1+X”证书制度试点院校。截至2021年3月,学校现有在校生12000人,2020年招生实现历史性突破,达5600人。

据此前媒体报道,该学院法定代表人孟凡镰因涉嫌一起金融案件,被法院强制执行,该学院因此在网络平台上公开拍卖。