谭建上对桂东县政法队伍提出殷切期望

4月10日,桂东县政法队伍教育整顿查纠整改推进会召开。县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长谭建上出席会议并讲话。县级领导杨向东、李胜利、李仕兵、罗晓飞、罗启龙、陈安波,县政法系统班子成员和专班负责人、县政法队伍教育整顿办公室专班工作人员、县直相关单位主要负责人参加会议。

谭建上指出,全县政法队伍教育整顿工作启动以来,桂东县落实以党的领导抓责任、以政治教育强意识、以警示教育起威慑、以英模教育引风尚、以成果转化促成效,高起点、高标准、高质量推动教育整顿工作有效开展,取得阶段性成效,实现良好开局。

谭建上强调,抓好查纠整改环节至关重要,关系到教育整顿是否动真碰硬、触及要害、见到实效,要提高站位,紧紧围绕查纠整改阶段中心工作、重点环节、关键节点,抓好统筹安排,筑牢政治忠诚,做到宽严相济。要突出重点,在自查自纠中激发内生动力,准确把握宽严界限,严格落实个人自查;在组织查处中做到动真碰硬,拓宽线索渠道,加大核查力度,严肃组织处理;在专项整治中注重标本兼治,找准问题根源,精准靶向治疗,加强源头治理。要强化举措,坚定不移加强党的领导,齐抓共管凝聚工作合力,广纳谏言畅通参与渠道,求真务实对接指导要求,浓厚氛围突出舆论宣传,坚定“猛药去疴、重典治乱”的决心,明确“自查从宽、被查从严”的政策,推动查纠整改环节各项工作入脑入心、走深走实,为全县经济社会高质量发展保驾护航。

(记者 李亚芬 通讯员 王慧敏)

【来源:桂东县融媒体中心】

版权归原作者所有,向原创致敬