谭建上调研桂东县精品民宿产业发展

4月10日,桂东县委书记谭建上深入沤江镇、沙田镇、寨前镇,调研精品民宿发展工作。县领导邝贵娥、丁小亮、彭丽娟参加调研。

谭建上一行实地考察了贝溪村环溪阁民宿、贝溪村筠心居民宿、白竹村满堂红民宿、敖山村三石民宿等精品民宿,全面了解了桂东县民宿开发建设情况,深入调研民宿的运营、管理、服务模式和存在的困难、问题等,并对民宿产业的进一步发展壮大提出指导性意见。

谭建上指出,近年来,桂东县立足自身优势和特色,抓住机遇大力发展康养旅游、乡村旅游、精品民宿等产业,涌现了一批不同主题、风格、经营模式的旅游民宿,提升了乡村旅游品质,有效促进了群众增收和乡村发展。下一步,相关部门和乡镇要通过深入调研分析,找准民宿产业发展面临的新情况新问题,引导旅游民宿规范管理、健康发展。同时,要加强对精品民宿的培育和宣传推广,打响桂东品牌,发展壮大旅游民宿集群,为推动全县经济社会发展注入新动能。

(记者 钟卓文)

【来源:桂东县融媒体中心】

版权归原作者所有,向原创致敬