【教育整顿专刊35】渠县检察:检察长接访 为群众排忧解难

【教育整顿专刊35】

渠县检察:检察长接访 为群众排忧解难

为深入推进政法队伍教育整顿工作,切实把为人民群众办实事落到实处,进一步拉近检察机关与人民群众之间的距离,4月13日,渠县检察院党组书记、检察长张盛一行三人深入渠县矛盾调解中心接待室,开展涉法涉诉信访接待工作,搭起检民连心桥,真情接访显担当。

在接待现场,渠县人民检察院党组书记、检察长张盛一行三人用真诚的态度,亲切与来访群众交谈,耐心倾听群众诉求,对于群众反映的合法诉求,能够当场解决的,当场进行释法说理予以答复,不能当场解决的,引导其走法律途径维护自身合法权益。通过宣传讲解有关惠民便民政策及法律法规,分析矛盾及其原因,面对面“零距离”帮助来访群众解疑释惑。

为人民群众办实事,替人民解难题。检察长亲自接访,增强了来访者对信访结果的认可,构建了和谐的检民关系,提升了检察工作公信力和亲和力,为矛盾化解打下良好的基础。

张盛检察长表示,我院将以“政法队伍教育整顿工作”为契机,把解决好来访群众的信访诉求作为重要责任,尽快了解具体情况,通过深入分析,集体研讨后,依法依规给予人民群众满意的答复。

编辑:李俊华 拟稿:李俊华

审定:盛文钊 校正:陈忠旺

省第十四驻点指导组

设立举报电话和信箱

省政法队伍教育整顿第十四驻点指导组进驻达州期间设置值班电话:0818—2512686。设专门邮政信箱:四川省达州市A005号邮政信箱。指导组受理电话时间为每天8:00——20:00。