周四开始,我市将迎来新一轮的降水、降温、大风天气~

新一轮的降水、降温、大风天气预报

受冷空气影响,预计15日午后全市将出现分布不均匀的雨夹雪天气;同时伴有大风天气,阵风可达7~8级,北部地区将出现沙尘天气;气温下降6℃左右,16日气温降至最低,最低气温降至-7℃~-3℃,最高气温降至2℃~7℃;17日气温开始逐渐回升。

02.

影响与建议

大风沙尘、降温天气可能对设施农业、道路交通、森林草原火险等级以及公众出行造成一定影响,请相关单位及部门提早做好应对措施,请广大公众及时关注天气变化,合理安排出行并注意交通安全。

03.

再来关注4月上旬土壤墒情分析

墒情概况:

本旬全市出现多次分布不均的降水天气过程,西部降水较历年同期偏多,土壤墒情条件较好。根据上旬土壤墒情监测结果显示,全市农区以一、二类墒为主,约占总面积的71.6%,较上一旬增加15.3%,与去年同期相近;三类墒主要分布于我市四子王旗、察右中旗、察右后旗、商都,约占农区面积的28.4%。

未来天气预测:

4月中旬全市降水量与历年(1.8mm)相比偏多,平均气温与历年(6.9℃)相比偏高2℃左右。

墒情预估及生产建议:

预计4月中旬我市降水量较历年同期偏多,但由于量级较小且气温偏高,墒情有下滑趋势,建议各地密切关注天气变化,适时开展春播工作,根据农田墒情情况采取增墒保墒措施。

PROFILE

请关注我们

新浪微博|乌兰察布微天气

【来源:乌兰察布气象】

版权归原作者所有,向原创致敬