雷州税务部门联合银行金融机构开通“绿色通道” 缓解企业融资压力

近日,国家税务总局雷州市税务局以开展第30个税收宣传月活动为契机,充分发挥税收职能作用,深化“银税互动”,合力为企业缓解融资压力。

雷州税务部门联合雷州市银行金融机构, 对纳税信用评价良好的26户企业开通贷款审批“绿色通道”,将纳税信用转化为融资信用,疏通小微企业复工融资难点堵点,精准解决小微企业资金周转难题。

据了解,深化“银税互动”,是雷州税务部门优化税收营商环境、“我为群众办实事”的重要举措,通过“银税互动”实现税企银三方良性互动,将企业的纳税信用转化为“真金白银”,提升纳税信用管理的时效性,促进纳税人对税法的遵从度,共同构架良好的税收营商环境。

下一步,雷州税务部门将继续优化“银税互动”服务,继续为纳税信用评价良好的小微企业解决融资难题,促进小微企业健康成长,践行税务人为民服务办实事的担当作为。

文:梁纬华 图:杨碧云

来源:国家税务总局雷州市税务局