【减量控大·景县】花钱买辆报废车,罚千元还吊销驾驶证(图)

3月22日,景县交警在辖区开展例行检查。13时许,一辆冀TS20xx低速货车向执勤方向驶来,在临近检查点时,民警示意其靠边停车接受检查。

在检查期间,民警发现该车驾驶员李某某驾驶的车辆已达报废标准,并告知了当事人其交通违法行为。

驾驶员对民警告知的违法行为表示很疑惑,并称该车是从外地买来的,而且车还“很新”呢,怎么可能是报废车呢?!平时就在家开着还很好开的,并不像报废车那样的车况。

驾驶员确认系统登记信息后,民警告知驾驶员已经达到报废标准。车辆虽然外观情况较新,但是内部重要部件可能已经老化,这样的车辆上路行驶存在较大的安全隐患。交通安全法规禁止报废车上路行驶。

现驾驶员李某某因实施驾驶已达报废标准的第二类机动车上道路行驶的交通违法行为,被依法给予罚款1000元、驾驶证吊销的处罚。

【来源:衡水市交运局】

版权归原作者所有,向原创致敬