乐亭一村支书荣膺“河北省 农村青年致富带头人”称号

日前,在由共青团河北省委、河北省农业农村厅联合开展的第十届“河北省农村青年致富带头人”评选表彰活动中,乐亭县庞各庄乡阚田村党支部书记兼村委会主任李瑶经过基层推报、资料审核、考察、评委会评审、公示等程序,获得第十届“河北省农村青年致富带头人”称号。

今年34年的李瑶系共青团中央中国农村青年致富带头人协会会员。作为一名村庄“带头人”,他始终将做大做强乡村农业、发展特色产业、增加农民收入作为自己不懈追求的目标。为此,在全力带领村民致富的基础上,他积极引进新技术、新产品,最终申报了《鱼菜共生循环农业》集体经济项目,并获得上级评审批准,为村里集体经济项目建设填补了50万元资金。该项目不仅增加了农民收入,提高了村民就业率,也扩大了农业规模化发展。与此同时,李瑶积极筹措资金,在村内拟建一个以农产品合作社形式的物流中转仓,开展城乡高效配送,积极推进农村电商发展,致力于打通农村商贸流通领域最后一公里,促进农业增效、农民增收。

【来源:唐山市人民政府】

版权归原作者所有,向原创致敬