武山县市场监管局洛门市场监管所开展夜市摊点食品安全专项检查

为持续推进食品“三小”提升行动,保障辖区内人民的饮食安全,武山县市场监管局洛门市场监管所组织执法人员开展了夜市摊点食品安全专项检查。

一是要求从事直接入口食品的从业人员穿戴干净整洁的工作服衣帽、佩戴口罩,食品从业人员必须取得有效健康证明后方可上岗工作。二是要求从业人员购进食品时严格落实进货查验记录制度,并保存相关凭据,做到食品原料可追溯。三是要求从业人员保持加工场所卫生条件干净整洁,严禁添加非食用物质。本次检查共出动执法人员12人次,检查夜市烧烤、炒米粉、烤面筋摊点18家。同时,建立了辖区夜市小摊点档案。

下一步,洛门市场监管所将继续对辖区内夜市摊点食品安全加强监管,督促经营者落实主体责任,为辖区人民群众舌尖上的安全保驾护航。

(来源:县市场监管局 作者:董金亮 审核:王立明 )

来源武山县融媒体中心

编辑陈嘉航

审核韦佳