广阳区委网信办召开属地自媒体工作会议

为做好属地自媒体管理引导工作,充分发挥网络传播优势,营造良好的网络舆论环境,4月13日,广阳区委网信办组织召开属地自媒体工作座谈会。广阳区委网信办、市公安局广阳分局网安大队、域内11家重点自媒体代表参加会议。

区委网信办主任提文英对各自媒体在给公众提供信息服务、沟通交流、城市宣传等方面发挥的积极作用给予充分肯定。她强调各自媒体要规范信息发布,弘扬主旋律,激发正能量。要严守法律底线,倡导行业自律。各自媒体要提高自身媒介素养,进行自我管理和自我约束,不为一己私利侵害他人利益和社会整体利益。要加强内部监管,注重信息审核。各自媒体要从技术与法律两个层面加强对自媒体信息传播内容的审核,加强内容审核机制建设,切实遵守和落实相关的网络法律法规。要弘扬社会正气,强化责任担当。提升信息发布者的主体自觉,充分利用自媒体信息传播的独特优势,有效应对自媒体信息传播中存在的种种问题,做好新时代网络舆论引导工作。

会上,市公安局广阳分局网安大队负责人王鹏,要求各自媒体从业人员要认真学习贯彻落实《网络安全法》,工作中要增强责任意识、树立法律意识,增强网络安全意识。

会上,区委网信办相关工作人员就《互联网用户公共账号信息服务管理规定》等法律法规进行解读,各自媒体代表纷纷表示,会严格依照互联网法律法规开展工作,积极宣传和推介廊坊的社会经济发展成果,传播网上正能量,讲好廊坊故事,共同营造清朗的网络空间,并签订《自媒体信息发布责任状》。各自媒体平台代表围绕自身账号特色、发布信息方向、取得成效等方面进行了交流发言。