克拉玛依:体验式学习观摩——党群服务中心让党史学习“身临其境”

为进一步推进克拉玛依市各级党群服务中心(站点)标准化规范化建设,把各级党群服务中心建设成为开展党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动的前沿阵地、窗口平台,以优异成绩献礼建党100周年,由市党群服务中心主办,白碱滩区党群服务中心承办的党群服务中心观摩交流活动在白碱滩区拉开帷幕。

与会人员首先来到钻井社区聚邻商圈党群服务站,通过“时光长廊”了解了该站所在钻井市场的发展历程,接着参观了市场部分“共产党员商铺”,在市场二楼的党群服务站,与会人员和党群服务站负责人就聚邻商圈党群服务站日常运行情况、服务内容、特色亮点等方面的内容进行了交流。

随后,与会人员来到了白碱滩区党群服务中心,穿上红军装,吃红米饭,喝南瓜汤,体验了重走长征路、党史热词“争分夺秒”、红歌猜唱等集趣味性和教育性为一体的党史学习项目,在寓教于乐的互动体验中学习了党史知识,增强了使命感和责任感。克拉玛依区昆仑路街道党群服务中心主任在体验后表示:“白碱滩区体验式党史学习让人印象深刻,参与感和互动性很强,我们街道党群服务中心也要向他们学习,推动党史学习教育形式、内容、方法创新,提升党群服务中心对广大党员群众的凝聚力和吸引力。”

观摩活动结束后还开展了座谈交流,各区委组织部分管党建工作的副部长分别介绍了各区今年党群服务中心重点工作,市委组织部副部长就加强党群服务中心体系建设、优化服务功能等方面的内容提出了具体要求,强调各级党群服务中心要将党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动作为重点工作任务贯穿全年。大家纷纷表示一定加大资源整合和创新力度,狠抓服务提升,努力将各级党群服务中心建设成为党领导城市基层治理的坚强阵地和服务党员群众的温馨家园。

【来源:新疆维吾尔自治区人民政府】

版权归原作者所有,向原创致敬