阜新高新区与团市委共同搭建“双走进”校地合作新模式

4月11日,阜新高新区党工委书记、管委会主任王东、团市委书记李和万一行5人到嘉寓氢能源科技(辽宁)有限公司、阜新宏顺机械有限公司、阜新德迩氢能搬运设备有限公司等企业进行走访调研,重点了解企业的人才及技术需求情况,进一步推动“双走进”校地合作不断向深入开展。

嘉寓新能源产业基地企业经理陈军详细介绍了企业发展现状、项目进展情况、技术及人才需求情况及实际存在的问题。李和万在感叹嘉寓速度的同时表示,要为企业在人才和技术需求方面给予支持和帮助,并在企业和辽工大搭建校企合作平台,建立大学生实习实践基地、安置大学生就业、积极推动产学研协同发展等方面达成了共识,并提出“信息对称、目标一致、迅速到位、往前推进” 校地合作实施方案的四个目标。

王东表示,高新区是开放型和兜底型的,欢迎所有部门来高新区调研、考察、参观,其他部门办不了的事高新区兜底解决;此次调研中企业的人才和技术需求要融进“双走进”校地合作新模式,不能融入的高新区帮助企业协调解决;下一步要让辽工大(包括周边城市的高等院校)走进高新区、高新区企业走进辽工大、高新区走进辽工大,并组织双创竞赛等吸引人才、留住人才、促进就业的一系列科技创新活动。高新区一定要贯彻落实好“双走进”校地合作实施方案,发挥高校科研、人才优势和企业生产、研发平台优势,促进校企全方位合作,实现共建共赢,共同谱写校企合作新篇章。

团市委副书记陈鹏、高新区科学技术创新管理部部长韩梅等参加了此次调研。

【来源:阜新市人民政府】

版权归原作者所有,向原创致敬