武都区“区乡一体化政务服务平台”全面建成投用

经过3个月的集中攻坚,武都区“区乡一体化政务服务平台”全面建成并正式投入使用,标志着我区政务服务工作全面进入信息化时代,政务服务事项“网上办”的“最后一公里”被彻底打通,群众办事真正实现了“不跑路”“不求人”。

系统建设全面完成。“区乡一体化政务服务平台”覆盖全区36个乡镇和4个街道办,建设内容包括事项管理系统、行政审批系统、电子监察系统、智能查询系统、排队叫号系统和“好差评”系统。目前,政务专网已经全部接入,各系统均已调试完毕,“平台”正式开始运行。“一体化政务服务平台”的建成,实现了对政务服务事项的管理、维护、审批(办理)工作的全程监察,办事群众通过互联网实现了对政务服务事项的查询、咨询、申请办理及投诉监督,极大地提高了办事效率。

事项加载全面完成。乡镇(街道)共加载政务事项14项、便民服务事项42项,并完成了事项办事指南的编制工作,建立了标准、规范、高效和线上线下统一的事项办理流程,精简了办事材料,压缩了办理时限。同时,按照“便民利企、应进则进、充分授权”的原则,乡镇(街道)政务服务事项和便民服务事项全部进驻到政务(便民)服务中心进行办理,群众办事实现“只进一扇门、最多跑一次”。

业务培训全面完成。区政务服务中心先后组织两次集中培训,对乡镇(街道)政务中心主任和事项管理员就“平台”的管理应用和事项的加载、维护及办件操作全面进行了培训。在此基础上,区政务中心又组建工作队奔赴各乡镇(街道)现场开展技术指导和业务培训,确保业务人员熟练“平台”的操作应用,确保上级下放的事项接的住、管的好、办的快。