我为群众办实事|守护百姓“钱袋子”,原阳警方追回被骗资金2万余元!

“本以为这个钱不可能追回来了,但是通过原阳公安的多方努力,为我们追回被骗的钱款两万余元,非常感谢你们!”受害人李某妻子向民警送来锦旗并激动地说。

2021年1月23日,原阳县公安局电信网络诈骗侦查大队接到群众李某报案,称其被电信诈骗4.1万元,并提供了转账单据。经过仔细了解情况后,电侦大队迅速对涉案账户紧急止付,同时对案情进行资金流研判。后经侦查发现,一张涉案卡中冻结了受害人李某被骗的6250元资金。明确资金归属后,电侦大队民警及时向新乡市公安局反诈中心推送信息,在市公安局相关部门的大力支持和电侦大队民警的不懈努力下,历时2个多月,最终成功为受害人追回被骗资金2万余元,剩余被骗资金仍在持续追回中。

李某为表达办案民警帮助其解决实际困难、为民办实事的感激之情,委托自己妻子将一面写有“一身正气,执法为民”的锦旗送到民警手中。

来源:原阳警方在线

编辑:娄群

审核:时保秋