州红十字会五届理事会第三次会议召开

4月12日,文山州红十字会第五届理事会第三次会议召开。

副州长玉荣出席会议并讲话。

会议传达学习省红十字会六届三次理事会会议精神,审议通过了《文山州红十字事业发展“十四五”规划》《文山州红十字会2020年度工作报告》《文山州红十字会2020年度财务收支情况报告》《文山州红十字会系统2020年度新冠肺炎疫情捐赠款(物)财务收支情况专项报告》,聘请州委书记陈明担任文山州红十字会名誉会长,调整更换了部分理事,表彰了“全国红十字模范单位”及“全国红十字志愿服务先进典型”获奖者。

会议要求,全州红十字系统要紧紧围绕州委、州政府中心任务,干在实处,走在前列,充分发挥红十字会作为党和政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带作用,紧扣“六稳”“六保”,服务最易受损人群;紧扣疫情防控,做好人道主义援助工作;紧扣巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴战略,抓好红十字公益项目建设;紧扣社会治理,抓好红十字精神宣传和红十字基层组织建设。紧紧围绕人道资源动员工作,建设一支高素质的募捐筹资队伍,储备一批爱心公益项目,搭建一些有效活动载体,创新一批新筹资方式,推动红十字事业高质量跨越式发展。紧紧围绕红十字组织建设,持续抓好依法治会工作、抓好红十字改革工作、抓好监事会建设、发挥理事的作用、提升执行力和落实力,全力以赴推动红十字工作再创佳绩。

会上,州红十字会与各县(市)红十字会签订了《2021年工作目标责任书》。

(骆丽)

【来源:文山州人民政府】

版权归原作者所有,向原创致敬