牟定县地震局党组召开“三不为”“三子官”整治工程动员部署会议

牟定县地震局为认真贯彻落实县纪委、县委组织部“三不为”“三子官”整治工程工作的工作要求,于3月29召开局党组会议,进行专题研究,4月6日召开“三不为”“三子官”整治工程动员部署会,会议由县地震局党组书记、局长周俸朱主持,县地震局全体干部职工参加会议。

会议集中传达学习了中共牟定县纪律检查委员会、中共牟定县委组织部牟组通〔2021〕7号《关于印发“三不为”“三子官”整治工程实施方案的通知》,并对县地震局开展“三不为”“三子官”整治工程进行动员和工作部署。

会议强调,本次“三不为”“三子官”整治工程是认真贯彻落实党中央、省县党委关于全面从严治党要求,严明党的政治纪律和政治规矩,从严从实管好用好干部,着力建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍而采取的一项重大措施。要把此项工作作为当前加强党的政治建设的重要抓手,以此为契机根本解决问题。全体干部职工要利用好此次良机,严格按照“安排部署,教育引导;精准摸排、自检自查;精准研判,全面整改”三个阶段开展专项整治工作。

会议要求,全体干部职工要深刻认识开展“三不为”“三子官”专项整治工程的重要性和必要性,提高思想意识。一是局领导班子、党员干部、全体干部职工一定要坚持问题导向,突出整治重点,以自我革命精神,深刻自检自查,逐字逐句对照“三不为”“三子官”两个方面6种具体表象和负面清单,认真开展自查自纠。二是开展一次个别分级谈心谈话。以“三不为”“三子官”为主要内容,对照干部党员干部职工自身查找出来的问题开展谈心谈话。三是深入查找存在问题及制定整改措施。从党组班子、到党组成员、到所有党员干部职工,要对照“三不为”“三子官”为主要内容,认真查找自身存在的问题,做到即知即改、立行立改。四是县地震局党组要以“学党史、强信念、跟党走”为主题召开一次专题组织生活会,把“三不为”“三子官”作为年度组织生活的重要内容,开展党性分析和学习交流。全体干部职工要结合实际,将深入开展“三不为”“三子官”专项整治工程作为当前的一项重大政治任务抓紧、抓好、抓落实。不断提高政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保专项整治行动收到实效。

会议现场

【来源:楚雄地震局】

版权归原作者所有,向原创致敬