【教育整顿】甘泉县人民检察院队伍教育整顿自查自纠思想动员大会

4月13日,甘泉县人民检察院召开队伍教育整顿自查自纠思想动员大会,党组书记、检察长王存财对队伍教育整顿自查自纠进行了思想动员,全体干警参会。

会议组织重点学习了顽瘴痼疾专项整治清单,要求全院干警认真对照清单,展开自查自纠。

会议强调,自查自纠能否有效开展,关系到队伍教育整顿是否动真碰硬、触及要害、见到实效。一是要持续加强学习教育,将学习教育贯穿到教育整顿的全过程,各环节,坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及习近平总书记来陕考察重要讲话精神,将学习教育成果转化为队伍教育整顿强大的内生动力。

二是要深入开展自查自纠,全体干警要将自己摆进去,将工作摆进去。采用“6+N”模式逐条自查梳理“六类顽瘴痼疾”问题,及群众反映强烈的其他突出问题,如部分干警能力素质低、工作态度“生冷硬”、工作作风“庸懒散慢虚”、司法不规范等突出问题,努力实现“两基本一明显”工作目标。

三是要严格落实“谈心谈话”机制,切实做到“五个必谈”,引导干警端正态度,放下包袱,认识到队伍教育整顿的紧迫性和必要性,深刻了解“自查从宽、被查从严”的工作要求,清醒的认识到自查自纠既是队伍教育整顿刀刃向内、刮骨疗毒的关键一步,更是对干警的一种“严管厚爱”。