今年安康市计划实施飞播造林21.6万亩|897关注

下为正文

4月13日,记者从全市2021年飞播造林工作协调会上了解到,我市今年飞播造林任务21.6万亩,其中新播13.5万亩,复播8.1万亩。

在汉滨、汉阴、石泉、紫阳、岚皋、旬阳、白河七县区实施飞播作业,播种侧柏、杉木等4种林木种子102976公斤,预计飞行142架次、158小时,飞播任务与去年相比有所增加。

截至目前,飞播前的各项准备工作已经全面就绪,承担飞播任务的湖北荆门通用航空公司的两架运五型飞机已于4月8日调机入场,等天气适宜、飞行计划批准就可以开播。

我市是陕西的林业大市,也是飞播造林大市,每年飞播面积近20万亩,约占全省1/4到1/5。

近50年来,我市已累计飞播作业面积850多万亩,有效面积近660万亩,平均保存率达49.42%,累计成林保存面积近300万亩,能净提高全市森林覆盖率近10个百分点,为全市生态建设作出了巨大贡献。

吃火锅就到川西坝子·庐缘火锅&蜀望金唐