南岳区市场监管综合行政执法大队开展无证无照经营专项整治行动

南岳区市场监管综合行政执法大队

开展无证无照经营专项整治行动

为进一步营造公平竞争、规范有序的市场环境,近期,南岳区市场监管综合行政执法大队在全区范围内开展了无证无照经营整治行动。

此次专项整治行动以集贸市场、大型商场超市、校园周边为重点区域,重点查处危害人身健康、存在重大安全隐患、威胁公共利益和安全的无证无照经营行为,特别是加大对从事食品、医疗器械、特种设备等生产、加工、销售,以及药品流通行业无证无照经营行为的查处力度。

整治行动中,重点检查经营户是否存在无照经营、无证经营,许可证超过有效期等违法经营行为,对检查发现的问题,依法坚决予以进行查处。截止目前,共出动执法人员108人次,摸排经营户374户,催办无照无证经营户21户,下达责令改正通知书8份,办结无证无照案件1起。

下阶段,市场监管综合行政执法大队将继续加大检查力度,突出整治效果,力求做到"全覆盖、无死角、底数清、情况明",为下一步的分类整治工作奠定基础。

【来源:市场监管局】

版权归原作者所有,向原创致敬