桂林:社区歌咏会 浓浓邻里情—秀峰区甲山街道红头岭社区举办三月三民族歌咏会活动

为进一步丰富辖区内居民文化活动,愉悦身心,建立和谐人居环境,4月9日上午,桂林市秀峰区甲山街道红头岭社区举办以“我们的中国梦·文化进万家”为主题的“红岭情·暖人心”三月三民族歌咏会活动,来自辖区的10支音乐爱好者队伍齐聚在尊神庙美食文化广场,通过歌唱表达对生活的热爱,对美好生活的追求。

活动在气势磅礴的大合唱《祝福祖国》中拉开了帷幕,接着《唱支山歌给党听》《走进新时代》《万泉河水清又清》《再唱山歌给党》《歌唱祖国》《再唱山歌给党听》等接地气的演出给现场带来了不少欢声笑语,更是让喜欢唱歌的叔叔阿姨们过足了瘾。尤其在活动最后,在几位神采奕奕、嗓音洪亮的英雄老兵带领下,大家齐唱《没有共产党就没有新中国》,将现场活动推向了高潮,表达了对党和国家的祝福与热爱,展现了老年人良好的精神风貌和健康的心态。活动中还穿插党史知识有奖问答环节,引导大家了解中国共产党成立至今的重要发展历程等相关知识。现场观众争相抢答,气氛热烈。

本次歌咏会活动不仅营造健康、文明、和谐的人文环境,繁荣群众精神文化生活,也为辖区音乐爱好者们搭建了学习和展示的平台,充分发挥大家的潜力,增强了居民的自信心和自豪感,在拉近邻里关系的同时,让邻里之间的关系更加和睦。

图 文:黄捷文