贵州省第十一届运动会2022年8月在六盘水市举行

4月13日,记者从省政府新闻办组织召开的新闻发布会上获悉,由省人民政府主办,省体育局和六盘水市人民政府承办的贵州省第十一届运动会(以下简称“省十一运会”)将于2022年8月8日至18日在六盘水市举行。

新闻发布会现场

本届运动会分竞技体育和群众体育两个组别,其中竞技体育项目24项,群众体育项目暂设35项目,并设开幕式和闭幕式文艺展演活动。目前,省十一运会各项筹备工作正在顺利推进。

本届省运会将依托六盘水独特的冰雪资源优势,增强广大人民群众冬季体育健身意识,培育体育旅游发展新动能,拓展体育旅游发展新空间,探索体育旅游发展新路子,推动贵州省体旅融合发展。

贵州省十一运会首次举办冬季项目。本届省运会把陆地冰壶和越野滑雪两项赛事,作为省十一运会的项目设置进来,旨在发掘优秀冰雪运动后备人才。

媒体记者聚焦发布会

来源:多彩贵州网

编 辑:罗锦芝

审 核:汪序安

统 筹:魏成华