醉美洋塘曲是鲜花汇聚的河畔,犹如梦幻般的世外桃源(低音号旅游)

醉美洋塘曲是鲜花汇聚的河畔,犹如梦幻般的世外桃源(低音号旅游)

洋塘曲坐落于云南香格里拉县小中甸镇,在藏语中的意思是"鲜花花束汇聚的湖畔"。洋塘曲旅游景区也就是目前的匿览挲恰旅游景区,由云南香格里拉匿览挲恰(梦幻)探索之旅有限责任公司标准化管理开发设计。洋塘曲海峡两岸雪山对峙,草甸绚丽多彩,牛羊成群;河流清澈见底纯净,藏族村落独具特色,自然风光唯美,一整个河过宛如梦幻仙境的人间仙境。

洋塘河像半空中飘落的哈达,从一整个旅游景区中缓缓的穿过。四季花海梦幻之旅由历史悠久的藏族村落开始,游客乘当地的独具特色的牦牛船逆流而行,一路上赏析湖畔海峡两岸云朵云朵和鲜花花束草甸等美丽动人的高原地区自然风光,倾听山间藏族姑娘爽朗而悠扬的歌唱,感受浓厚神秘的藏传佛教中升天台、水上升天台等习俗,体验"天人合一"的田园牧歌式生活。

旅游景区内以白塔、文化石、玛尼石、玛尼堆、经幡、水车转经桶、天葬台、水葬台、藏式木楞房、中华民族工艺产品为景观载体,以乘坐竹筏牦牛船、藏中华民族歌舞表演、马术表演等表现形式来体现云南香格里拉,以藏传佛教为背景,以藏族民间祈祷文化及民俗文化为主题的历史人文旅游资源开发,大幅提高旅游景区的文化内涵。

旅游景区可以通过藏文化创意产业和旅游业紧密结合,坐牦牛船与游览观光可以观赏紧密结合,洋塘曲传统式旅游观光与度假旅游紧密结合的方式来充分满足人们不断增长的旅游观光、丛林探险、休闲疗养、度假旅游的欲望和市场需求。旅游景区自然风光旖妮,又定居着众多藏中华民族人民群众,中华民族民俗文化浓厚,大自然城市生态景观和历史人文旅游资源开发多姿多彩,旅游景区内适用于旅游观光的牦牛船(见光碟)是获得专利技术的特制水上交通工具,船身独具特色的牦牛造型,让游客仿佛有种骑在牦牛的身上畅游天河的奇特感受。

本文低音号摘选自网络,如有侵权请联系作者删除,谢谢!