安溪相邻“诗山”现场!深山里的诈骗窝点!

4月5日清明节那天,诗山派出所民警涂星宝等人上山不是为了扫墓,而是进行巡山并在微信群内汇报工作。“不能因节假日就放松,不能给犯罪分子任何机会。”涂星宝说道,每天巡山是今年来反诈工作的重点之一。

诗山镇与安溪县相邻,多山林,地势复杂,利欲熏心的犯罪分子不顾条件恶劣,在山林内设窝点实施诈骗。诗山镇今年来不断加强工作,采取了一系列有效的预防、清查、管控和打击措施。

....................详细报道.......................

在钱塘村与贞洋村交界处找到一处新鲜窝点!3月26日,涂星宝向上级汇报,这是今年在诗山镇山内发现的第4个“新鲜”窝点。.......................

当天一大早涂星宝就和民警一起循着前期掌握的线索开始巡山,他手握一根木棍专往深山茂林钻,仔细观察哪里有痕迹,就往哪里走。遇到挡道的草木就拿着镰刀开路,遇到峭壁陡坡就徒手攀爬。.......................

历经3小时终于发现山林里出现生活垃圾,有人活动痕迹。他立即加快前进脚步,发现一个军绿色的帐篷,帐篷内除了被子睡袋、锅碗瓢盆生活用品外,还有犯罪分子来不及带走的4台电脑以及蓄电池、电话座机等,很“新鲜”。经初步查明这是一个网购类诈骗窝点,民警将继续开展进一步侦查。

“无论山林有多深,路有多难走,我们都要去,目的就是让犯罪无处可藏,辛苦都是值得的。”涂星宝说,两年多来长期在野外工作,走在打击诈骗犯罪一线,晒的黝黑的脸上满是坚定。

今年以来,诗山镇共查获山头窝点8处,其中4处新鲜窝点,刑拘2人。值得一提的是诗山镇不仅建立常态化清查工作机制,镇政府更是在聘用8名辅警的基础上,今年3月中旬开始,另外聘用30名森林防火队队员,由派出所民警涂星宝带队,每天进行上山巡查、入户清查、设卡盘查进出重点村落的车辆及人员,从中发现相关诈骗线索、诈骗窝点,并及时予以摧毁。

为守护人民财产安全走在打击诈骗犯罪一线的民警致敬!

综合来源:海丝商报、凤翔诗山