兴和县启动儿童青少年近视防控宣传教育月活动

4月9日上午,兴和县儿童青少年近视防控宣传教育月活动启动仪式在该县新区小学举行,兴和县委常委、常务副县长和英姿,该县教体局、卫健委、文旅局、市场监督管理局、财政局、人社局等部门负责人出席了启动仪式。兴和县城内各中小学、幼儿园校(园)长,新区小学全体师生以及学生家长代表参加了仪式。

启动仪式上,和英姿在讲话中阐述了开展儿童青少年近视防控宣传教育活动的目的和意义,随后提出了三点希望和要求:一是家长要担负起主体责任,当好孩子身心健康成长的领路人;二是学校要发挥“主阵地”作用,当好孩子身心健康成长的掌舵人;三是政府和社会要形成支持合力,当好孩子身心健康成长的守护人。

仪式上,兴和县教体局局长魏军作了发言。他说:一是充分认识加强学生近视防控工作的重要性和紧迫性;二是切实落实学生近视防控工作措施;三是加强学生近视防控工作的组织保障。他要求广大师生、家长和全社会重视青少年学生近视眼防控工作,通过广泛宣传将儿童青少年近视防控扩展成为全民关注的社会热点问题,营造全社会关心重视近视防控的良好氛围,全力推进我县儿童青少年防控近视工作。

仪式结束后,和英姿组织各相关单位召开了全县综合防控儿童青少年近视工作安排部署会。会上,她就市教育局等七部门联合印发的《乌兰察布市综合防控儿童青少年近视工作评议考核办法(试行)》以及《兴和县综合防控儿童青少年近视实施方案》进行了学习解读,对各相关部门的任务进行了分工安排,要求各部门要高度重视儿童青少年近视防控工作,强化防控措施,不断提升防控能力,认真研究考核内容,量化分值表,要按照考核办法认领考评任务,做好儿童青少年的近视防控工作。

【来源:乌兰察布教育】

版权归原作者所有,向原创致敬