首次加入冬季项目!省十一运会明年8月在我市举行

4月13日上午,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,经贵州省人民政府批准,贵州省第十一届运动会将于2022年8月在六盘水市举行,并于2021年4月13日至2021年6月12日期间向全国范围内征集运动会会徽、吉祥物、主题歌、主题口号。

据介绍,本次运动会应征作品要体现时代特征和体育特色,彰显“团结奋进、拼搏向上”和“更高、更快、更强、更好”的体育精神,展示中国凉都·六盘水独特文化底蕴。应征作品风格、形式不限,要具有思想性、时代性、文化性、地域性等特点,能得到不同文化背景、不同性别和年龄段人群的普遍认同。

其中,会徽征集须包含“贵州省第十一届运动会”“2022.8”“六盘水”等要素,不超过4色的彩色图形设计,具有独特的构图创意,突出时代特征、体育特点和区域特色,图案清晰流畅,色彩简洁大方,寓意贴切,具有鲜明的象征意义和体育韵味,适于平面宣传。

吉祥物征集要以六盘水市地方特色为主要创作元素和拟人化形式表现,造型美观大方,活泼可爱,易于制作,能广泛适用于特许产品、视频宣传、景观塑造和制成模型等立体化展示。

主题歌征集应具有强烈的时代感,艺术表现力和感染力,体裁形式不限,独唱、合唱皆可,贴合主题,寓意深刻,易于传唱,旋律激昂、催人奋进,时长控制在5分钟以内。

主题口号征集应全面展示贵州省各项事业辉煌成就,具有鲜明时代特征和六盘水特色,简洁明快、响亮有力、易记上口,具有较强感染力和感召力。

据悉,本次运动会是六盘水市继1988年成功举办贵州省第七届运动会后,第二次举办省运动会。值得一提的是,本次运动会将首次加入冬季体育项目,设置陆地冰壶和越野滑雪两项赛事。

六盘水日报全媒体记者 唐平 报道

来源:微凉都