冷水滩区三多亭小学湖南日报小记者宣誓暨授牌仪式

(通讯员 周金辉)4月13日上午,永州市湖南日报小记者校园示范基地授牌仪式在三多亭小学举行。湖南日报永州分社副社长唐善理,三多亭小学校长唐丽,湖南日报小记者永州组委会主任刘娟、三多亭小学湖南日报小记者、部分家长代表及班级老师共同出席了此次宣誓暨授牌仪式。

宣誓仪式开始前,唐社长带着“成为一名小记者应具备哪些基本素养”的问题,现场与小记者们进行指导交流,并根据自身多年在新闻媒体工作的经验现场对小记者们耐心进行帮教。

目光坚定、右手紧握梦想的小记者们面向国旗宣誓道:“我志愿加入湖南日报小记者...”,同时,三多亭小学唐校长对小记者们给予真切寄语,一是要勤奋学习,肯钻研;二是要起到带头先锋的作用;三是要树立远大理想,展示自我风采。

随后,湖南日报小记者永州组委会刘主任表示,我由衷地希望你们今后成为一名真正的新闻探索者、发现者、传播者,愿你们以小记者的独特视角,积极探索,乐于发现,书写新篇章,传播正能量。

最后,三多亭小学唐校长与湖南日报小记者永州组委会刘主任共同为湖南日报小记者校园示范基地授牌,至此,永州市三多亭小学与湖南日报小记者校园示范基地宣誓暨授牌仪式圆满成功。

为挖掘、选拔和培养优秀的小记者,湖南日报小记者永州组委会一直坚持“探索、发现、传播”的使命,坚持发挥新闻媒介作用,为提高孩子们的综合素质提供一个广阔的平台,自成立以来,已在当地多所小学开展小记者课程,深受家长及学生的好评。

(稿件来源于:湖南日报小记者永州组委会)