我为群众办实事┃潍坊公安扶危救困 为民解忧

声明:转载注明出处

未经允许不得擅自删改本标题及内容

青州公安民警暖心救助走失老人

近日,青州市公安局特巡警大队三中队民警巡逻路上接到报警:批发街路口附近发现一走失老人。接警后,民警火速前往现场。经了解,老人今年74岁,由于对道路不熟悉,在从家中出门遛弯时,忘记回家的路了。民警向老人询问其家庭住址及其他情况时,老人也只能说个大概。民警通过询问周边商户、询问过路行人等多个途径,加上热心群众的帮助,最后联系到了老人的家属来到现场将老人接走。老人及家属对民警的帮助表示感谢。

昌邑公安民警寻回79岁走失老人

4月8日18时许,昌邑市公安局接群众报警求助,称其家中老人下午于昌邑市中医院走失,家人自行寻找未果,请求公安机关帮助。

经了解,老人已79岁高龄,且患有阿兹海默病,语言表达较为困难,走失以后家人十分担心。从老人走失到接到家属报警,已历时三小时,必须尽快将老人寻回,才能保证她的安全!

接到求助后,指挥中心第一时间将家属提供的老人基本信息、照片等线索情况反馈至城区各派出所、特(巡)警大队、交警大队等多个警种巡防力量,立即在老人走失地附近的小区开展实地走访和地毯式搜寻。与此同时,市局大数据合成研判作战中心同步启动服务民生应急工作模式,为巡防警力提供研判支撑,成功锁定、顺线研判出老人可能的行动轨迹,并第一时间将研判线索反馈至相关单位。

巡防警力接到信息后,立即分头开展行动,拉网式自城区向周边方向进行搜寻,最终,于23时许,在交通街与石化路交叉口附近,找到了徒步至此的老人。民警第一时间将老人搀扶上了巡逻车,在确定老人身体状况无碍后,及时与焦急等待消息的家属取得联系,随后将老人平安护送回家中,搜寻过程仅历时5个小时。

滨海公安民警暖心救助走失儿童

近日,潍坊市公安局滨海分局大家洼派出所民警在海洋礼堂体育馆执勤时,发现一名走失儿童在角落里嚎啕大哭。

由于孩子情绪非常激动,民警无法从其口中得到有用的消息,为安抚孩子的情绪,执勤民警买来零食对孩子进行安慰,同时,一边通过微信朋友圈发布信息寻找孩子的家人,一边走访附近幼儿园和培训机构。功夫不负有心,民警在走访附近某培训机构时找到了也正在寻找孩子的家长,经核实家长信息后把孩子交还给家长。看到孩子安然无恙的回到自己身边,孩子家长对派出所民警认真负责的工作态度表示衷心感谢。

来 源 | 青州公安、昌邑公安、滨海公安

编 辑 | 许 博 审 核 | 陈永刚

精彩链接