保靖:学党史优服务 惠企利民助发展

新湖南客户端4月13日讯(通讯员 吴德池)近日,笔者从湘西土家族苗族自治州保靖县税务局获悉,长期以来,该局全力打造“有温度”的工作思路,本着“为群众办实事”的理念,把优化营商环境作为提升服务质效的“导向器”和“风向标”,不断优化服务,提高纳税人缴费人满意度和获得感。

税务人员到个体商户宣讲政策红利

主动减压。为了给市场主体松绑减负,该局严格按照上级部门要求,精减审批事项,精减办事流程,精简资料报送,真正做到办事时间更短、办税渠道更多、服务体验更优。“在审批优化和资料简化环节,严格执行取消和下放审批事项,由2015年的87项减少到目前仅保留6项行政许可。”县税务局分管行政审批负责人介绍说。

在登记、注销制度改革环节,加强与市监部门沟通协调,提升共享信息的准确性和完整性,避免了多头登记、成本叠加,办理时间由原来的半天多到现在不到3分钟就能办好。

强化监管。针对当前“放管服”工作面临的新形势、新特点,该局采取有力措施推进税收执法持续规范,为纳税人营造公平公正的营商环境。如何科学监管,税收风险部门负责人介绍说:“坚持以风险管理为导向,在开展案头分析的基础上,对其进行核实,按风险等级高低应对,进一步规范税收秩序,提高了纳税人遵从。”

该局开展规范行业税收管理行动,对全县22户纳税人实施常态化评估,并引导自查排除风险。通过实地走访、查看账簿资料等形式,进一步了解行业税收管理现状。同时,完善工作机制,细化措施,形成工作合力。

此外,该局还大力推进税收共治,建立健全数据共享机制,强化第三方合作,着力推动建立政府各部门和社会各界积极参与的税收共治体系,持续提升税收征管质效。

税务人员到企业了解“产供销”状况及优惠政策知晓度

做实真功。坚持急企业之所急、服企业之所务,紧紧围绕“六稳”“六保”大局,切实帮助企业解决实际难题,助力企业发展。首先突出党建引领,组织“党员宣传辅导先锋队”,分行业精选政策,全面收集企业诉求。其次抓实抓好队伍作风建设,以作风转变促服务提升。大力推广“非接触式”服务,倡导“网上办”,并利用网络平台为在线纳税人宣读优惠政策。1-3月网上申报率达到99.43%,让纳税人、缴费人更加舒心便利。2021年,预计减税费8000万元,将惠及纳税人、缴费人10000多户次。

“下一步,保靖县税务局将严格按照州局、县委县政府部署要求,‘学习党史守初心,惠企便民办实事’,持续加大优化税收营商环境力度,更好地服务好纳税人和缴费人,服务好县域经济社会高质量发展。”该局党委书记、局长张锋表示。