春风行动丨税惠春风 温暖速递 税收宣传坐上“春日专车”

近日,国家税务总局青海省税务局围绕“税收惠民办实事 深化改革开新局”这一税收宣传月主题,积极开展各项税收宣传活动,巧借多方外力,让税收宣传搭乘“春日专车”,帮助纳税人、缴费人准确掌握和及时享受税费优惠政策。

文字:王金超 摄影:王金超

平安区税务局利用出租车城市交通工具接触面广、流动性强的特点,与辖区内出租车公司进行合作,在百余辆出租车上放置宣传海报及税收优惠政策汇编小册子,方便乘客及时取阅,将税收宣传政策通过“非接触式”的方式送到市民面前,让税法宣传“坐上”出租车。

文字:刘静

摄影:荣嘉庆

玛多县税务局抽调业务骨干组成税收宣传小队开展税收宣传活动。宣传小队通过与外卖配送车展开合作,发放税收宣传手册,充分利用流动资源让宣传“动起来”,让税收宣传“坐上车”,全方位多渠道为纳税人缴费人送去政策红利。

文字:张虎军 摄影:郭天才

甘德县税务局精心制作税收宣传藏汉双语海报及税费政策小册子,安排懂藏语的少数民族干部走进中国邮政甘德分公司,进行一对一,面对面个性化宣传辅导。借助邮政车辆四处流动的优势,制作张贴宣传海报,让税收宣传走进千家万户。

文字:张雯 摄影:张雯

果洛州和玛沁县税务局积极协调快递公司,组成“税费宣传志愿小队”。一辆辆载着税费宣传海报和税费宣传手册的快递车行驶在街头巷尾,以点带面、以个人带动群众,产生多线路、多方位、高频率的宣传效应,将税法知识带到每个角落。

(编辑:李芯)

感谢您抽出· 来阅读此文

END

来源:青海税务

核稿:韩世峰

编辑:小林