乌鲁木齐一季度房产市场 万科领跑全城

2021年新春开局的第一季度,楼市小阳春火力全开!乌鲁木齐房产市场节奏平稳,楼市呈现出新的发展态势,各大新盘稳字当头。

最直观的就是反馈在各数据方面, 那么,乌鲁木齐市房产市场实际表现情况如何?小楼为你详解!

土地市场

一季度成交宗地57.66万

2021年一季度成交宗地17宗(57.66万方/7.4亿元),其中工业用地10宗、商服住宅用地共6宗、仓储物流用地等特殊用地1宗。2021年第一季度供应宗地33宗(148.18万方)。其中工业用地14宗、商服住宅用地共8宗、商业用地6宗、加油加气站等特殊用地5宗。

从地块位置来看,出让的地块大多属于城北板块。楼面价最高的是位于天山区碱泉一街以北的2020-C-219号地块(新疆澳鑫房地产有限公司),楼面价约4225.65元/㎡。单宗最贵地块由乌鲁木齐恒淼房地产开发有限公司以34700万元拿下的2020-C-120-D-2地块。

2019年第一季度乌鲁木齐土地成交13宗,2020年第一季度乌鲁木齐土地成交20宗,2021年第一季度土地成交17宗,与前两年相比较,2021年第一季度房企在乌拿地积极,着实给乌鲁木齐楼市提振了信心!

预售许可证

5726套商品房获准入市

据小楼统计,2021年一季度乌鲁木齐楼市仅颁发商品房预售许可证70张,其中1月32张,2月20张,3月18张,预售面积达529792.23平方米,共有商品房5726套房源获准入市,其中住宅5422套。

本季度取得预售许可证号的有恒大翡翠华庭、金爵名苑、金科阳光尚郡、米东吾悦广场、钰湖名城、香林美庭、中核金原名居、阳光锦程、北园春城、君瑞兰亭府、兰庭凤鸣苑、星湖湾、恒大银湖城、中南·铂悦府、半山铭邸、万科公园大道、方仕·翰乐轩、万科华府里、丽都安平府、万科朗润、建业世和府、万科锦荟里、绿城明月兰庭。

在这里小楼要提醒广大购房者们理性买房、慎重选房,一定要买五证齐全的房子,尤其注意是否具备《商品房预售许可证》,以防利益受损。

房地产市场

万科9.6亿元位居榜首

在新品竞相入市的市场大环境下,万科凭借着绝对优势的市场占有率,再度跻身乌鲁木齐楼市“开门红”的第一梯队,横扫六区成为行业内的领头军。

从企业成交金额TOP榜单来看,万科地产凭借万科·锦荟里、万科·都会传奇3期、万科·观澜景苑二期、万科华府里、万科天山府、万科·朗润园、万科公园大道等多盘联动,持续热销,成交96350.32万元位居榜首;而在进入第一季度乌鲁木齐商品住房排行榜的前十名优秀房企品牌中,万科便占领了2席!万科·都会传奇3期和万科·锦荟里名列前十,实力领跑乌鲁木齐。

从上述图表我们可以看出,TOP榜单中,前十房企仅有广汇、秦基房产、乌房集团三家本土房企,剩余均为外来房企。

后疫情时代,原本被压制的置业需求逐渐复苏,各大房企积极入市不断上新,楼市回暖,量价齐高的爆热场面已火热展开!在不断有新增房源涌入的传统销售旺季,万科等已经交出一份不俗的成绩单,接下来的市场表现如何,让我们拭目以待。