桃源县公安局召开教育整顿查纠整改环节工作推进会

为贯彻落实上级队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会会议精神,全面推动队伍教育整顿工作走深走实,4月12日上午,桃源县公安局召开队伍教育整顿查纠整改环节工作推进会。会议由县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长任立主持。县局在家班子成员,队伍教育整顿办各小组组长、联络员参加了会议。

会议首先由县局党委委员、政工监督室主任沙海波传达了省、市、县队伍教育整顿工作推进会会议精神;组织学习了《安全防范管理十项工作措施》的通知并对下一步开展队伍教育整顿查纠整改环节工作进行了详细部署。

任立同志对查纠整改环节的工作提出了六点要求。一是要迅速传达中央、省、市、县队伍教育整顿工作会议精神,组织全体干警学习贯彻并落实,迅速掀起学习高潮;二是迅速开展查纠整改相关工作。认真开展谈心谈话活动;引导民警填写自查自纠事项报告表;组织好民主生活会和组织生活会;三是迅速组织重点案件严查,涉黑涉恶案件倒查,以及执法顽瘴痼疾的整改。四是迅速开展好“我为群众办实事”的实践活动。五是迅速调整完善各类方案。对标对表,体现特色,要把学习教育贯穿始终;六是迅速健全责任体系。责任上肩,明细清单,统筹工作,及时报送信息,营造好氛围,严格督导。(记者:邱琪 通讯员:孙文斌 刘文静)