醉驾接孩子撞上未成年无证驾驶、遇检查丢下妻子就跑……喝了酒啥样人都有

01

4月7日17时许,铁岭交警支队银州二大队民警在银州区第十九小学执行“护学岗”执勤时发现,学校南侧汇工街由南向北方向发生一起交通事故,由于学校放学时间与城区交通晚高峰时段重合,交通事故导致这条连接新老城区的道路发生交通拥堵。

随后,民警立即引导事故双方拍照取证,由于事故轻微且无人员受伤,民警准备执行事故快速处理程序将现场拆除。但就在这时,反常的一幕出现了,两位当事人均表示,不需要民警处理,可以“私了”,这种刻意的回避举动,引起了民警的警觉。

经询问,民警发现,后车驾驶员一身浓烈酒气,甚至说话都有些大舌头的情况,而询问前车驾驶员并让其出示驾驶证、行驶证时,前车驾驶员却以“没带”为理由,回避执勤民警的要求,民警见状立即将二人进行控制,并通知事故处理大队对现场进行处理。

经事故处理大队进一步调查,原来,后车驾驶员中午与朋友聚会大量饮酒后准备接孩子放学,途中造成追尾事故,经抽取血液样本检测,其体内酒精含量竟然为111mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车。而被追尾的前车驾驶员,竟然才刚满16周岁,事发时是偷偷将亲属的轿车开出来上路,根本就不具备办理机动车驾驶证的资格,发生事故后,二人原本商量好赶快“私了”,没想到刚准备走,交警就来了。

一位醉酒接孩子放学、一位未成年无证驾驶,二人对各自的违法行为供认不讳,民警对二人进行了严肃的批评教育。目前,该案正在进一步办理中。

02

4月9日22时50分,阜新交警支队机动一大队的民警正在玉龙路高新大街路口开展夜查酒驾行动,只见一辆蓝色的轿车沿高新大街由北向南行驶至检查点时突然停了下来。

随后,该驾驶人右转驶入了旁边的小路,当车行驶了几百米后,发现前面正有另一路民警示意他靠边停车。情急之下,他停下车后弃车奔逃,还没等跑出多远,就被赶来的民警抓获。

当民警把逃跑的驾驶人石某带回到他自己的车里时,他的妻子正在车内因他的“不辞而逃”哭泣。经查,石某血液中酒精含量为35mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

最终,被依法处以罚款2000元、驾驶证记12分、并暂扣六个月的处罚。

03

4月10日中午,阜新交警支队清河门大队民警在新昌路执勤,发现一辆二轮摩托车未悬挂号牌。

经查,驾驶人王某没有摩托车驾驶证,而且刚刚喝过酒。通过酒精测试仪检测,结果为24mg/100ml,属于饮酒后驾驶摩托车。

当被问及为什么要酒后驾车时,王某给出的答案让人瞠目结舌:王某在某驾校学习准备考取驾驶证,当天刚刚考完科目一,顺利通过后很兴奋,就找来几位朋友喝酒庆祝。酒过三巡,有些得意忘形,驾驶摩托车出来遛弯时被交警查获。

最终,王某因无证酒后驾驶无牌摩托车,被依法给予合并罚款1700元的行政处罚。

小编丨小童

喜欢就赞吧