甘泉县召开政法队伍教育整顿领导小组(扩大)会

4月12日下午,甘泉县召开政法队伍教育整顿领导小组(扩大)会,传达学习中央督导组下沉督导延安汇报会精神,审议《甘泉县政法队伍教育整顿查纠整改环节实施方案》,解读《全县政法系统顽瘴痼疾专项整治实施方案》,对全县政法队伍教育整顿查纠整改环节工作进行再安排、再部署、再推进。县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长兼办公室主任乔栋主持会议,县政府副县长、县公安局党委书记、局长郝杰,县法院院长高文辉,县检察院检察长王存财,县政法队伍教育整顿领导小组各成员单位主要负责人,政法各部门分管领导,县委政法委全体人员参加会议。

乔栋强调:一是思想认识上要再提高。开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是党中央对新时代加强政法队伍建设的有力举措,是全面推进从严管党治警的迫切需要。政法各单位思想认识上要再提高,把政法队伍教育整顿作为一项重大政治任务,切实抓紧抓实抓出成效。二是工作措施上要再强化。要进一步加大学习教育力度,把学习教育贯穿教育整顿全过程,与党史学习教育紧密结合,通过补学、补课等多种形式,不断增强学习教育效果;要进一步加大为民办实事力度,紧密结合工作实际,找准工作的结合点和切入点,县公安局重点做好涉民生领域案件办理,县检察院重点加大公益诉讼力度,县法院重点解决执行难问题,县司法局重点加大法治宣传力度,切实把实事好事办到群众心坎上;要进一步加大宣传工作力度,通过电子屏、标语、进村入户宣传等多种形式,不断提升广大群众知晓率,积极向中省市媒体推送我县教育整顿的好经验、好做法,努力营造良好的舆论氛围;要进一步加大协同配合力度,纪检、宣传、组织等部门要加强协同配合,切实形成工作整体合力。三是工作责任上要再夯实。政法队伍教育整顿开展以来,县委常委会先后三次专题研究推进全县政法队伍教育整顿工作,多次深入政法各部门督导检查教育整顿工作,为全县教育整顿深入开展提供了坚强保障。政法各单位和各成员单位要切实提高政治站位,把思想和行动统一到县委的决策部署上来,充分发挥政法各单位的直接责任和各成员单位的协同责任,进一步压紧压实相关人员责任,扎实做好各项规定动作和自选动作,切实推动全县政法队伍教育整顿走深走实。

(来源:甘泉政法)

监制:曹圆宇 审核:马磊 编辑:步雨杭

网信甘泉微信公众号 网信甘泉今日头条

甘泉宣传天天快报 甘泉宣传新浪微博