安塞区:延安智能时代学校 我娃的学籍怎么办?

近日,延安智能时代学校多名家长反映称,孩子在该校已经上了一学期课,结果到现在才被告知孩子没有学籍。“这就是骗人了么,没有学籍学校应该早点告诉我们家长的,娃都上了一学期了,现在把家长都急疯了。”有家长称。

家长称:自己孩子是去年秋季开始在延安智能时代学校上学的。因为该校是当地政府的重点招商引资项目,既然已经公开开始招生,家长也没有细究到底有无资质的问题。但是到今年开学后,学校之前承诺的学费又要涨价,家长不同意去找学校协商,才发现原来孩子的学籍一直没有落实。

“我们也是到现在才知道,孩子到该校后根本就没有学籍。原因是省教育厅还没有为学校开通学籍入口。”家长们十分气愤,这就等于孩子在这所学校白上了一学期,而且,学校现在也没有明确什么时候可以给孩子办理学籍问题。

据悉:该校是在2020年7月29日举行的安塞区域合作高质量发展项目集中签约仪式现场招商的,是延安首家民营职业教育项目。