临潭县召开2021年安委会、交委会、消安委等工作会议

4月13日,临潭县召开全县安委会、交委会2021年第二次全体(扩大)会议暨全县安全生产专项整治三年行动推进会议、消防工作会议暨消安委第一次全体会议。

县委副书记、县长杨永红出席会议并讲话。

县委常委、常务副县长邓贵忠主持会议。

会议传达学习了全国、全省有关会议精神,通报了2021年第一季度全县道路交通安全、应急管理、消防救援等工作开展情况及安全生产专项整治三年行动督查情况,安排部署了下一阶段重点工作,并签订了道路交通安全和消防工作目标责任书。

杨永红要求,全县上下要认清形势、提高站位,坚决把安全生产摆在突出位置,始终保持如履薄冰的谨慎、见叶知秋的敏锐,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,针对安全生产事故主要特点和突出问题,认真对标对表,层层压实责任,强化风险防控,逐条逐项研究整改措施,从根本上消除安全隐患,真正把安全生产工作抓在手里、抓出实效,切实维护人民群众生命财产安全。要强化措施、积极作为,坚决推动安全生产走深走实,严格遵从“两个根本”,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,狠抓道路交通安全整治、建筑施工领域安全监管、危化品和烟花爆竹安全监管、非煤矿山安全管理、消防安全管理、森林草原防灭火、地质灾害防治和汛期防汛工作,深入开展自查、自纠,分析研判存在的问题,加大排查整治力度,协调各方力量,采取有效措施,严防各类安全事故发生。要压实责任、真抓实干,全力确保安全生产落实到位。要强化责任担当,狠抓工作落实,更好统筹发展和安全,着力化解存量风险、防范增量风险,全力守护人民群众生命财产安全和维护社会稳定,为“十四五”开好局、起好步创造良好安全环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

县委常委、副县长杜晓文等县上领导,县安委会、交委会、消安委成员单位,各乡镇党委、政府及相关重点企业负责人参加会议。

记者 宁小龙/丁晓昱