关注|海南省南部片区公安特(巡)警举行跨区域实战拉动演练

法治日报全媒体记者 邢东伟 翟小功

根据海南省公安厅治安总队的部署和要求,4月12日上午,由三亚市公安局特警(防暴)支队牵头,陵水、保亭、五指山等市县共150余名特(巡)警队员组成的南部片区特(巡)警队伍举行跨区域实战拉动演练。三亚市公安局党委委员、副局长黎杰出席并讲话。

按照预定方案要求,参加演练的南部片区特(巡)警队员快速反应、快速集结,在规定的时间内到达集结地三亚市海棠广场,并迅速完成了人员清点、装备携带、集结编组、列队报告,并集中展示特种反恐处突装备。演练中,全体人员警容严整、士气高昂、气势威武,充分展示了南部片区公安特(巡)警过硬的本领和良好的形象。

黎杰同志在讲话中强调,特(巡)警队伍是维稳处突的拳头和尖刀力量,南部片区特(巡)警队伍要进一步整合警力资源、规范勤务工作、完善机制建设,不断提高跨区域拉动演练和协同作战能力,为海南自贸港建设保驾护航,以优异的成绩向建党100周年华诞献礼!

此次演练以练指挥、练协同、练保障为重点,旨在进一步检验提升队伍跨区域调度集结、协同作战的能力,着力锻造“四个铁一般”的高素质过硬南部片区特(巡)警铁军。

来源:法治日报—法制网

编辑:贺霞

审核:翟小功

监制:邢东伟